2023年3月14日 BIPROGY(株)様社会貢献クラブの寄付先団体に選ばれました

「びじっと」は、BIPROGY株式会社、およびBIPROGYグループ社会貢献クラブ「ユニハート」の寄付先団体に選ばれました。2021年度に引き続き2回目のご寄付を賜りました。

BIPROGYグループの社会貢献クラブ「ユニハート」とは

社会貢献活動

コミュニティへの貢献に対する考え方

先進国における少子高齢化による労働力不足や、開発途上国における人口爆発、紛争などによる食料不足など、人々が地球上で暮らしていくために解決すべき課題は数多く存在しています。

BIPROGYグループは、「すべての人たちとともに、人と環境にやさしい社会づくりに貢献します」という企業理念、「先見性と洞察力でテクノロジーの持つ可能性を引き出し、持続可能な社会を創出します」というPurpose(パーパス:企業の存在意義)のもと、事業を通じた社会課題解決に加え、「障害者支援」「次世代育成」「地域貢献」を重点分野として社会貢献活動を行っています。

また、当社グループは、事業において社会課題解決を進める社会DXの推進にあたり、社員の社会課題への感度を高めることが重要であると考えており、社会貢献活動を人財育成、社員の意識改革の一環として取り組んでいます。2021年度より「社会貢献活動への役職員参加人数」を重要指標の一つとしており、2023年度までに、2020年度(84人(実人数))比20%増をめざしています。2021年度は、117人(実人数)が参加しました。

BIPROGYグループ サステナビリティ情報サイト